Рецепты

«Сюрприз в шпинате»

Замороженный шпинат -100гр

Яйцо-1шт

Творог нежирный -125 гр.

Мука пшеничная  грубого помола (1 ст.л.) или отрубей 2 ст. л.

Сыр сулугуни (или любой твердый) -20 гр

Сметана 15 % - 2 ч.л.

Соль и специи по вкусу

 

На выходе 5 кексов : Ккал 400; Б- 38г; У-22г; Ж-13г


Способ приготовления: выложите все ингридиенты в одну посуду и тщательно смешайте (возможно миксером или в блендере). Если шпинат замороженный, то предварительно разморозьте его. Если свежий, то порежте его мелко и залейте кипятком на 5 минут. Перед приготовлением не забудьте удалить жесткий стебель в зрелом шпинате.  Сыр натереть на мелкой тёрке. Разогрейте духовку до 200°С.  Понадобится 5 небольших форм для кексов(желательно селиконовые). Накладываем смесь в форму до половины, затем  кладём в середину немного тёртого сыра, затем вторым слоем покрываем снова смесью. Ставим в духовку на 20-25 минут.
 Готовые кексы поливаем сметаной и…наслаждаемся!

Соусы-заправки  «летние»

«Пёстрый». Прекрасно подойдет не только для салатов но  и к овощам (например, стручковой фасоли или отварному картофелю),  к курице или рыбе, и ко многим другим блюдам

 

Ингредиенты:

Уксус винный (бальзамический уксус или лимонный сок) – ¼ стакана(100гр)
Горчица  – 1 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Перец черный молотый 1/8 ч. л
Мёд ½ ч.л.
Масло оливковое первого холодного отжима – ¾ стакана (150гр)
По желанию, можно добавить один из следующих ингридиентов:
Чеснок давленый – ½ зубка
Зеленый лук, нарезанный – ¼ стакана
Сыр – ¼ стакана тертого пармезана

Зелень свежая (тимьян, петрушка, эстрагон), нарезанная – 2 ст. л.

Порций 25 по 10 гр.(2 ч. л.)  В 1 порции (10 гр.): Ккал 55; Б-0,1г; У- 0,1г;Ж- 6г

 

Способ приготовления

В небольшой посуде перемешайте уксус, горчицу, соль, перец и мёд.  Медленно добавляя оливковое масло, взбивайте смесь несколько минут до состояния эмульсии. (Можно смешать ингредиенты в блендере или миксером.) Храните соус в холодильнике (до 2 недель). Перед употреблением взбалтывайте
.
«Витаминный БУМ»  Очень полезная и вкусная заправка, которая придаст особенный вкус любому блюдо, будь то просто отварная брокколи  и кусочек рыбы!

                   Ингредиенты:

Авокадо -1/2  спелого плода (мякоть)

Йогурт (желательно домашний) 3,2% - 1 ст. (200гр)

Сок 1 лимона

      Французская горчица 1 ст.л. (35 гр)
      Оливковое масло 2 ч.л. (10гр)
      Укроп, специи, соль – по вкусу
Порций 8 по 45 грамм ( 2ст.ложки). В 1 порции (45 грамм): Ккал 50; Б-1,7г; У- 2г; Ж- 4г

Способ приготовления: перетираем авокадо с соком лимона. Добавляя понемногу йогурт и взбиваем миксером или в блендере на маленькой скорости. Продолжаем мешать и добавляем горчицу, мелко нарезанный укроп , а затем понемногу заливаем оливковое масло. Взбиваем до однородной массы. Соус готов! 

 

 

Завтрак «Свежесть»

Ингредиенты:

Творог 2% - 100 гр

Хлебцы с отрубями – 2 шт по 40гр (или 30 гр лаваша листового = ¼ большого)

Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук, черемша . Соль и специи по вкусу

                   Порция 1 = завтрак : Ккал 200; Б- 22; У-14г; Ж-3г

Способ приготовления: быстрее не бывает. Мелко нарезать зелень, перетереть с творогом (либо в блендере). Намазать на хлебцы и трапезничайте!  Можно ещё, как прослойку, добавить тонко нарезанный  свежий огурец! Свежесть обеспечена!

 

«Янтарный» супчик
Ингридиенты:
Кефир 2,5 % - 200 мл. (стакан)
Свекла вареная (запечённая) – 100гр. (1 средняя)
Куриная грудка (отварная) – 112 гр. (или 100 гр отварной рыбы)
Огурец – 1шт
Сок лимона – 1ст.л.
Укроп
Соль по вкусу
+ кусок хлеба 30 гр

Порция 1  = обед или ужин :  Ккал 379; Б- 36г;  У-19г;  Ж-9г

Способ приготовления. Всё очень просто… Свеклу натереть и смешать с кефиром. Дать настояться в холодильнике 15 мин. Мелко нарезать укроп, огурец соломкой, отварную курицу соломкой и высыпать в кефирную смесь. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Готово к употреблению :) Хлеб можно заменить на хлебцы.

 

twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру